해마다 찾아오는 슬럼프

해마다 찾아오는 슬럼프

빚돌이 12 3,385

그놈이 또 찾아왔슴돠,
근데, 이번에는 강도가 무지 셉니다.
일도 하기 실코,
글타고 노는것도 실코,
자끄,, 주위사람들한테 짜증만 내게 되고 그러네요,
이렇게 일할빠에야,, 확 그만두는게 여러사람을 위해서 나을지도 몰겠슴돠,

아침에 출근하기 시러서,, 한참을 인터넷하고,
음악듣고,
9시 간당간당하게 출근하고
하루종일,, 몇마디도 안하고,
말도 안하는데, 목이 왜케 바짝바짝 마르는지,,
근데,, 사람들 보기 시러서,, 생수통있는데도 안가고 참고,
화장실 가고 싶은기미 보이면,, 승질이 버럭 납니다,
먹지를 말지,, 화장실가는것도 기찬아 죽겠는데,
쥬스 그거 왜먹었냐, 바부탱이야~!
이런 생각하면서,, 또 울분이 치솟고,

사실,, 당장 그만둬도,, 맞벌이 부부라서리, 밥 굶는거 아님돠.
근데,, 또,, 욕심은 만아서리,
더 좋은집으로 이사가고싶고,,
거실도 동화자연마루 원목강화마루로 바꾸고 싶고, ㅠㅠ
차도 사고싶고

그래서 꾹 참고 일하면서
이렇게 몇번씩,,, 우울해집니다.
어떻게 또 이 고비를 넘겨야 할지,

아침부터,, 짜증만 나고,
얼굴 벌개져갖고, 낮술쳐먹은 사람마냥 ㅠㅠ

이 회사에서 햇수로 4년넘게 일했는데요,
매너리즘에 빠진거같기도하고,
분위기를 바꿔서,, 딴데로 옴겨볼까? 하는생각도 잠시 하지만.
것도 잠시, ㅠㅠ
돈생각하면, 여기서 붙박이장처럼 있어야 하고.

날씨는 조은데, 왜케,, 사는게 무미건조할까요?
점점 나이드는게 무섭고,, 사는것도 무섭고, ㅠㅠ
흑,
님들은 이럴때 없나요?

=============================
참,, 저번주에 시골에 가보니,, 망치가,, 디게 마니 컷더군요,
아니 큰게 아니라, 늙었더군요
토맥분들보여드릴라고, 사진도 찍어왔는데,
그사진정리하는것조차,, 기찬아서,
못했습니다,
다음에,, 다음에,,,
올리겠슴니다. ㅠㅠ
근데,, 망치가, 짖지를 않슴니다, 낑낑 소리는 내는데
이놈이 멍멍을 안합니다 왜그럴까여? 넘 착해서, 넘 조신해서, 그렇겠져???

Comments

하늘나라
그놈?..ㅋㅋ...
에고 여름엔 대체 어떤놈(?)이 찾아올까?..ㅋ 
★쑤바™★
그 색긔 죽여버려!!-,.-+++
내가 울집에 있는 도끼랑 망치  빌려줄께!!! 
유령
빚돌? 홧팅~ 
빚돌이
ㅠㅠ 저 드뎌 사고쳤슴돠.
거래처 학원선생이 왔었는데,
그 자식이 맨날 원고도 안써오고,, 제옆에 촐싹 붙어서, 몇시간 지 상담전화받을거 다 받고 하면서,, 작년여름에 했던거 열어라,,제작년 가을에 했던거 열어라,, 이러면서,, 그 복잡한 학원표를,, 8칸으로 만들었다, 다음날,, 다섯칸으로 만들었다,,,이러는 놈인데,
그동안은 다 참고 해줬죠,,그런데 오늘
낼 교정들어갈거때매 오늘 바쁜데,, 그놈이 불쑥 와서리,
몇일동안, 지가 달라붙어서 했던,, 표를,, 오늘 싹 뒤집으라는검니다.,
사로전단을, 세로로 바꾸고, 표칸수도 싹 바뀌고,
<선생님!!. 원고를 제대로 좀 써서 오세요,, 들어갈 내용을 첨부터 정해서 오시구요,, 다 해노면, 나중에 싹 빼고 전혀 다른 내용들어가고,, 이케 하지마시고요,, 한두번도 아니고 ㅠㅠ>
그 선생,, 알았다, 원고 써 오마! 하더니팩 나가버렸슴니다.
실장님이,, <선생님 왜 벌써가?? 주차권 가지고가 ??>하는데
그냥 팩 나갓슴니다,, 주차권도 안가지고,
병신같은 색긔,,
밴댕이 소갈딱지같은색긔, 내가 머 틀린말했냐??
그놈이 어떤 놈이냐면,

어느날 저한테 이러더군요
<맘에 안드는 선생 짤를라면 어케해야되는줄 아라여??>
<....>
<먹을거 시키고, 그 선생한테만 먹으라소리안하고,, 싹 빼돌림 간단하게 해결해여>
개 색끼..
그지날라리같은색긔
ㅠㅠ
참을라고 했는데 ㅠㅠ
평소같았음 참았을텐데 ㅠㅠ
이러다, 정말 관두게 댈것같애여, ㅠㅠ 
★쑤바™★
빚돌언냐...
몸이 허해서 그랴....
여름에 망치 먹어버려.
그러믄 돼...-,.-;; 
dirstreet
그거이 하기시러서, 귀차나서 그러는거 아님니다.
일종에 바이러스예요.
바이러스는 옮겨가는거죠, 옮기도하고
주변에 그런분이 있다면 옮은거예요.
아님 바이러스를 옮기는 어떤분이 있거나(스카우트제의 같은거)
옮겨도 또가 타요.
내가 여기 아님 돈벌때 없나 해보지만. 몇개월 동안은 정말 없어요.
지금은 꾹꾹 누르고 백신맞고,
그냥 시간이 해결 할 꺼예요.
하기시름 하기시른데로 그렇게 지내다보면. 자극이와요.
활력소도 생길거구.
아자 ~ 아자 ~ 아자 ~ 화이또 

명랑!
봄이라 그런거 아닙니까! 다들 그렇습니다. 
사다드
기운내시고..홧팅하세염..
저도 요즘 많이 우울한데..소주로 달래고 있습니다..
이러다가 알콜중독 되지 안을련지..
암튼 힘든세상 열심히들 살아보자구요.
빚돌이님 홧팅!! 
아수라백작
킁...힘내세요^^* 
이명헌
익싸이팅한 일을 찾아보셔요...홧팅!!
한번의 강한 흥분감은 자기를 바꿀수있는 원동력이 될수있다!! 힘내셔요~emoticon_113 
KENWOOD
얼릉 힘내시어,,,울조직에 오른팔로 복귀하시야지,,, 
KENWOOD
빚돌님,,,귀찮더라도,,,,여행자주 다니시길,,,코바람이 최고임다,,,
정해놓은 목표를 위해 힘드시더라두,,,
한걸음한걸음 나아가야줘,,,,아자아자홧팅~~~~~~
망치그놈,,,씩씩하게 자라라고 이름 지워좋도만,,,아직 어려서 그럴껍니다,,,
델구 산책을 마니 다니시길,,,보는 사물이 많아져야,,,짖기도 잘한답니다,,,
^------------------------------------------------------------^*

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand