포토샵에서 칼라세팅을 어떻게하죠?

포토샵에서 칼라세팅을 어떻게하죠?

칼라모름^^ 0 2,689
안녕하세요 맥킨토시 초보입니다.
카다로그 작업을 하는데 사진이 많아요 대부분 디카사진입니다.(드럼스캔 1/3, 디카사진 2/3)
그런데 포토샵에서 칼라세팅을 어떻게 줘야하나요?
디카사진은 따로 칼라세팅을 해야하나요 지금 포토샵7을 열어 칼라세팅을 보니 RGB : sRGB IEC61966-2.1 , CMYK:SWOP(standard-20%, UCR-Black lnk Limit 65%, Total lnk Limit 365%)이고요.
Gray:Gray Gamma2.2, Spot:Dot Gain 20%입니다. 그 밑은 전부 Off입니다. 
지금 설정이 맞나요. 사진을 보면 RGB에서 CMYK로 변화하면 적이 많이 보이면서 블랙은 많이 빠져보이며 사진이 조금 탁해보인다고 해야하나요.
디카에 따라 다르겠지만 보통 평균적으로 쓰는 칼라세팅이 있나요 초보라 칼라부분은 정말 잘 모르겠어요. (모니터는 싱크마스터 927MB입니다.)
정말 편집부분은 다 어렵지만 '사진이 왜 이렇죠?'하면 정말 난감할때가 많아요 지금은 또 디카로 찍어서 오는게 대부분이라 자신의 컴에선 밝은데 왜 어둡죠하는 말을 들으면 하나하나 설명해야해요
^^;; 수고스럽지만 여러 고수님들의 자세한 답변 꼭 부탁드립니다.

행복한 주말 보내세요 ^^ 

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand