쿽에서질문

질문과답

쿽에서질문

G 최소연 0 2,132
아 일러스트에서 프린트할때..A4사이즈인데 자꾸 짤리거든요?
프린트셋업들어가도 설정은있어도 미리보기는 없고. 짤리지않게설정어서해여?

1. 쿽에서요 누가 작업해논건데 제가 수정하거든요. 근데 큰 텍스트 상자안에 작은 텍스트 상자가 있는데요. 잠겨있는건아닌데. F6을 눌러도 움직이지 않구요. 원래 텍스트 상자안에 텍스트 상자를 넣으면 자동으로 매어달리기가 되나요? 매어달리기 기능이적용된거같아요. 그래서 선택툴로 선택은 되는데 선택툴로 이동은 안되구요. 텍스트같이 취급되서 스페이스바로 이동하고, 자간조정하면 같이 늘어나고 하네요? 따로 분리할수있는 방법없나요?

2. 마스터 페이지에서 가이드라인을썼는데. 아래 종속페이지로 돌아가면 가이드가 사라져요. 종속에서도 보이게 하는법이요.
글구 일러스트에서DIC별색 파레트가 어딨나요? WINDOWS >스와치 라이버리>펜톤, 웹컬러..등등은 있는데 DIC는 없네요. 수치정해서 지정하는법좀알려주세요.
3.일러스트에서  작업한 파일인데요. 미리보기가 안됩니다 뜨고. 검은 아우트 라인으로만 표현되는 파일이 종종있거든요. 그건 왜 그런건가요?

4.일러스트 작업할때 쿽 3.3 에서 작업하려면 EPS 버전 9로 낮춰 저장하나요?
버전 10으로 작업하니 안열리구요. Misplaced operator 이렇게 나옵니다.

5. 쿽에서 그림갱신 일일히 눌러주지않고 자동갱신 설정하는거요. 

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand