오랜만에 하나..

회원작품

오랜만에 하나..

1 디자인영 6 7,153 2005.02.18 14:03
3단입니다. 

Author

Lv.1 1 포숑실장  실버
343 (17.1%)

디자인영~

Comments

23 김형도 2008.10.26 21:50
이미지가 안보여요 ;; 
16 초롱소녀 2005.02.26 11:30
색을 좀 화사한 색으로 변경했음... 
G young389 2005.02.19 12:19
아~ 감사감사 참고하겠습니다. 
24 명랑! 2005.02.19 11:30
다른 분들 글이 없네요. 3종류의 칼라를 모노톤과 제품명을 어울린것은 잘 하셨습니다. 히히... 이 상태에서 보완을 한다면...[셀다미]한 그 밑글씨와 접지 경계선 만큼 모든 경계를 띠어주면 좋을듯 합니다.(약7mm) 맨 위 라인도 3~5배는 더 굵게. 그 밑에 녹색 줄에 백자로 넣은것을 이왕이면 각 제품 칼라로 바꿔주면 더 나을듯. 아래부분도 모두 여백을 더 주시고 가능하면 박스형태로 나눠가며 텍스트도 행간 등을 좀 붙여서 짜임새 있게... 본문 포인트도 10pt가 넘지 않게 하시면 좀 나아질듯. 표지 제목도 우측으로 너무 쏠려서... 이ㅣ정도만 하죠. 뭐. 위에서 초보자 운운 해서 의기소침 해 지실까봐 몇 자 더 적었습니다. 저도 그저 그런 실력인데 경력 좀 붙어서리 아는척 하는거죠. 뭐. 히히히...   
24 명랑! 2005.02.18 22:23
초보자들이 범하는 잘못중에 가장 많은 것이 여백 마진을 생각지 않는것이더라구요. 재단선과 바트게 텍스트를 위치 시키는... 예를들어, 아래 가운데 녹색 박스도 마찬가진데  접히는 부분과 박스와의 공간 여유가 좁아서 불안해 보이고 그 안에 글씨 역시 마찬가지입니다. - 조금 경력 된 분들도 이와같은식으로 작업하는것을 흔히 보는데 잘 배우지 못하고 혼자 일하는데서만 있어서 그런것인지... 제 밑에 과장도(경력8년) 종종 그러더군요. 쩝. 
1 디자인영 2005.02.18 14:13
이렇게보니까 허전한데요.... ㅠ_ㅠ 리플좀....... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand